LENTILHA VERMELHA

REF.: 1453

A lentilha libanesa tem um gosto mais acentuado e pode ser encontrada inteira ou partida
A maioria das pessoas come lentilhas com arroz na ceia do ano-novo, mas elas podem entrar em muitas receitas como uma salada, em cima de uma bruschetta, salpicadas sobre folhas verdes ou como uma “cama” para as carnes. No Mercado Municipal de Curitiba é possível encontrar três variedades: a tradicional (verde), a vermelha (que é laranja e perde um pouco a cor depois de cozida) e a libanesa. O sabor das duas primeiras é semelhante, mas a vermelha cozinha mais rápido, normalmente na metade do tempo (cerca de 20 minutos). A libanesa ainda mais rápido (cerca de 10 minutos).
 
Benefícios da Lentilhas Para Saúde:
As Lentilhas são baixos em calorias e rica em nutrição. Comê-los pelo menos uma vez por semana é uma ótima maneira de adicionar os benefícios para saúde destes saborosos legumes para sua dieta.
Para Coração: Estudos descobriram que as pessoas que comem legumes de alta fibra como lentilhas têm um risco muito reduzido de doença cardíaca. Os altos níveis de folato e Magnésio da Lentilhas também percorrer um longo caminho para proteger o coração.
Estabilize o Açúcar no Sangue: Devido ao seu alto teor de fibras, Lentilhas ajudam na regulação do açúcar no sangue, fornecendo, a energia de queima lenta estável e equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
 
Rico em Ferro: As Lentilhas são carregados com Ferro e são uma ótima maneira de repor os estoques de ferro do organismo, especialmente para as pessoas que não comem carne vermelha como vegans e vegetarianos.
 
Rica em Vitaminas do Complexo B: As Lentilhas são uma grande Fonte de Vitaminas do Complexo B, principalmente o folato e Niacina (B3). Vitaminas do complexo B são importantes para o funcionamento saudável do sistema nervoso, digestivo e imunológico.
 

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